Проект № 6 «Усилители НЧ»

Усилители класса А

Play
Play
previous arrownext arrow
Slider

  Усилитель класса А Джона Линсли Худа 1969 года (John Linsley-Hood, в народе JLH 1969)

Play
Play
Play
previous arrownext arrow
Slider

Усилители класса B

Play
previous arrownext arrow
Slider

Усилители класса АB

Усилители класса D

Play
Play
Play
Play
previous arrownext arrow
Slider

Замеры усилителей

Защита акустических систем на специализированной микросхеме uPC1237

Обязательно смотреть видео, т.к. для усилителей с мостовым подключением стерео варианты на одной плате не подойдут из-за того, что два канала имеют общую «землю». Выход в использовании двойного набора из двух независимых плат. Возможно, что платы с двумя реле, имеющие по две пары контактов избавлены от этого недостатка, но информации об этом нет. В любом случае это нужно проверить и в крайнем случае можно удалить лишние дорожки или вынести реле с платы.

Коммутатор входов

Микшер

Темброблок

previous arrow
next arrow
Full screenExit full screen
previous arrownext arrow
Slider

Плюсы:

  1. Данный темброблок необходим и согласовывается в работе с  усилителем мощности (УМ) на TPA3116D2, которому необходим предварительный усилитель для регулировки громкости, баланса и тембра. TPA3116D2 имеет регулировку чувствительности и на максимальной чувствительности может работать с пассивным темброблоком и регулятором громкости, но на высокой чувствительности данного усилителя от «Чип и Дип» заметно шумит, что вечером при снижении общего шума неприятно слышно. Соответственно, чувствительность устанавливается на норме с добавлением малошумящего предусилителя на операционном усилителе (ОУ), что и делает данный темброблок.
  2. Набор для сборки (DIY, KIT).
  3. Трёх полосная регулировка тембра, по сути это трёх полосный эквалайзер.
  4. ОУ NE5532 на панельке, что позволяет оперативно без пайки их менять между собой и заменить на более качественные, например на OPA2134.
  5. Отличное соотношение цена / качество.
  6. Приобретён и собран для тестирования. Претензий к качеству платы и деталей нет.
  7. Не шумят в паре с TPA3116D2 от «Чип и Дип».

Минусы:

  1. Двухполярное питание 14-20V AC. На плате размещается выпрямитель, фильтр и стабилизатор L7812,  L7912. Решается сборкой или приобретением схемы двухполярного питания из однополярного, или создание средней точки. Двухполярное питание с выпрямителем для подобного устройства вполне нормально, однако, если мы планируем использовать с УМ TPA3116D2 питание которого однополярное 24V, то целесообразно данный темброблок запитать от одно источника питания с УМ TPA3116D2.
  2. Нет регулировки баланса. Решается установкой на выходе спаренного резистора, запаса по усилению должно быть достаточно.
  3. В комплекте нет стоек.

Рекомендации по сборке. Входные разъёмы RCA, выходные колодки и питания не впаивать, т.к. мы используем PLS разъёмы.

Усилитель для портативной Bluetooth колонки TPA3110D2 2х15Вт, 3S Li-ion 18650

Play
previous arrownext arrow
Slider

High-End

High End — маркетинговый термин, обозначающий высочайший («элитный») класс, как правило, звукоусиливающего аппаратного и программного обеспечения. В отличие от Hi-Fi, в номенклатуре cовременной радиоэлектроники для понятия «High End» отсутствуют регламентирующие стандарты, ГОСТы или другие характеристики, способные квалифицировать High End тем или иным образом. Заявляемые производителем товары класса High End, как правило, имеют в своём составе только высококачественные компоненты, использование которых в некоторых случаях бывает экономически необоснованно. При разработке изделий класса High End применяются, как правило, самые современные, нередко «революционные» идеи для достижения максимально возможного положительного результата, иногда экономически нецелесообразные не только для массового производства, но и для ограниченной партии и рассчитанные на продвижение бренда в среде конкурентов.

High-End вариант 1: Iraudamp 7S

Play
Play
Play
previous arrownext arrow
Slider

High-End вариант 2: TPA3255

Play
Play
Play
previous arrownext arrow
Slider

High-End вариант 3: ICEpower

Play
Play
Play
Play
previous arrownext arrow
Slider

Сайт ICEpower

Cерия ASX на сайте ICEpower

Статья о компании ICEpower «У истоков усиления в классе D»

Брошюра ICEpower ASX2 Series

Информация о продукции ICEpower

50ASX2 Datasheet                   125ASX2 Datasheet

50ASX2​ ​ на AliExpress            125ASX2 на AliExpress

Почему ICEpower серии ASX2:

  1. Встроенный блок питания 110-240 Вольт. Для информации: БП должен быть идеально согласован с усилителем и быть аудиофильского качества. Стоимость качественного, но не аудиофильского блока питания мощностью 275-350Вт.
  2. Модули стерео могут включаться в мостовой моно режим.
  3. Не требуют дополнительного отвода тепла.
  4. Не требуют экранирования.
  5. Профессиональная документация.
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в linkedin
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в print
Поделиться в email
Поделиться в facebook

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пролистать наверх